Gara2 punya tapioka 500gr kok ngga habis2.. ndilalah pas kebetulan punya keju juga. mendadak muncul ide.. bikin telur gabus ajaa.. Aku sih udah beberapa kali bikin cemilan ini, tp klo dulu resepnya dikira2 aja.. Naaah kali ini aku pengin ngikut resep.. soo.. langsung dehh jalan2 dibantu paman gugel. Akhirnya nemu juga resep yang cocok.. pake full tapioka, ngga pake campuran terigu/maizena.. resepnya aku modif dikiiit.. hasilnya, kata yang udah nyicip sihh enak. Renyah n kejunya brasa.. udah pas lahh..
TELUR GABUS KEJU
Sumber: Tabloid Bintang
Bahan:
200gr tepung sagu tani
100 gram keju parut
2 butir telur
1sdt garam
2sdm margarin
lada bubuk secukupnya (resep asli ngga ada)
kaldu bubuk secukupnya (optional, resep asli ngga ada)
Minyak untuk merendam dan menggoreng
Cara membuat:
200gr tepung sagu tani
100 gram keju parut
2 butir telur
1sdt garam
2sdm margarin
lada bubuk secukupnya (resep asli ngga ada)
kaldu bubuk secukupnya (optional, resep asli ngga ada)
Minyak untuk merendam dan menggoreng
Cara membuat:
Campur semua bahan, uleni hingga kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk pipih memanjang dengan kedua telapak tangan, kemudian rendam dalam minyak dingin
Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang
Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang
Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara
~selamat mencoba~
No comments:
Post a Comment