Saturday 2 November 2013

ROTI SOBEK COKLAT


Mumpung libur weekend.. yuk belajar bikin roti......
Memang siih ini bukan pertama kalinya aku bikin roti.. udah ga keitung lah berapa kali bikin roti.. tp kali ini aku nyoba bikin roti sobek  pake resep roti bluder NCC, tentunya dengan sedikit modifikasi dan improvisasi :D
Adonan bluder ini bener2 lembekk.. dan lengket.. jadinya aku tambah terigu sampai adonan pas menurutku.. jd emg harus pake feeling yaa...


Roti Sobek Coklat
Resep : Roti Bluder NCC (dg sedikit modifikasi by Ayay)

Bahan A:
3 kuning telur
1 butir telur utuh
50gr gula pasir
150gr susu segar dingin

Bahan B:
200gr+50gr terigu protein tinggi (tambahan terigu disesuaikan dengan kondisi adonan)
50gr terigu protein sedang
6gr ragi instant
2gr bread improver
20gr susu bubuk

Bahan C:
75gr margarin/butter
2gr garam

Bahan D:
Coklat filling secukupnya
Coklat meses utk taburan

Bahan E (untuk olesan):
1 butir kuning telur
1sdm madu
margarin secukupnya

Cara membuat:
Bahan A: Kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
Masukan bahan A ke bahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.


Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.


Potong dan timbang adonan 50 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.



Beri isi coklat, bulatkan lagi. Susun dalam loyang uk 22*22 yang telah dipoles margarin. diamkan 2 jam


Poles dengan campuran madu+kuning telur, taburi meses, lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang. 


Keluarkan dari oven, oles dengan margarin. Siap disajikan


looks so empukk yaa.. yukk markibekk... mari kita sobek sobekkk :D

~selamat mencoba~

No comments:

Post a Comment