Ternyataa... gampang juga bikin selai nanas.. tahu gitu ngga usah import dari kampuang.. hihihiiii...
Resepnya sbb:
Bahan:
3 buah Nanas ukuran kecil (kurleb 650gr), parut atau blender
180gr Gula Pasir
5cm Kayu manis
3 buah cengkeh
Cara:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh sampai air menguap (istilah jawanya "asat")
Tambahkan gula pasir, masak lg sampai kering dan liat (thicky)
(sambil diaduk-aduk yaaa...)
Note: ada yg bilang, kalo untuk isian nastar, selai harus benar2 kering agar nastar awet tidak cepat jamuran
Resepnya sbb:
Bahan:
3 buah Nanas ukuran kecil (kurleb 650gr), parut atau blender
180gr Gula Pasir
5cm Kayu manis
3 buah cengkeh
Cara:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh sampai air menguap (istilah jawanya "asat")
Tambahkan gula pasir, masak lg sampai kering dan liat (thicky)
(sambil diaduk-aduk yaaa...)
Note: ada yg bilang, kalo untuk isian nastar, selai harus benar2 kering agar nastar awet tidak cepat jamuran
No comments:
Post a Comment