Saturday 19 October 2013

DEVIL'S FOOD CAKE


Ceritanya lg belajar bikin ganache nih.. sekalian bikinin kue untuk ibu morosepuh yg lagi ultah ...Berhubung baru pertama kali poles memoles cake dg ganache, harap maklum kalo masih belepotan n belum muluuusss...
Ternyata ngga susah lho bikin ganache.. yang susah itu modalnya.. heheee..
Base Cake nya aku pilih DFC ini cz simple n kayaknya kok enakk.. secara banyak kuning telurnya gitu lhoo.. Untuk resepnya aku pilih punya NCC, tp takaran aku sesuaikan dengan kebutuhan...
Oyaa.. bagi anda yang belum tau gimana cara bikin hiasan coklatnya, bisa liat disini...


DEVIL'S FOOD CAKE
Source: NCC

Bahan A:
15 kuning telur
3 putih telur
120 gr gula pasir
15 gr emulsifier (optional)

Bahan B:
75 gr terigu
30 gr  coklat bubuk
15 gr  maizena
1 sdt baking powder

Bahan C:
 1 sdm pasta coklat BF
150 gr   mentega/margarine cair

Cara membuat :
Kocok  Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam 2 bh loyang bulat diameter 22cm, panggang dengan suhu 180° C.
Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan  dari loyang.





Chocolate Ganache A (untuk filling dan polesan):
250 gr  dark cooking chocolate
125gr  whipped cream kocok kaku.
50 gr  butter unsalted

Cara membuat :
Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata. 
Chocolate Ganache B (untuk coklat siram):
 200ml whiped cream
200gr DCC

Cara membuat :
 Panaskan whiped cream, tak perlu sampai mendidih
Matikan kompor, masukan dcc, aduk2 sampai tercampur rata
Ganache siap digunakan

Penyelesaian: 
Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi diatasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache A.
Siram dengan Ganache B


 enakkk nihh... nyoklat abissss.....pecinta coklat pasti sukaa.....




No comments:

Post a Comment