My 1st putri salju nih... dulu2 ngga pernah tertarik bikinnya... klo pas lagi bertamu terus disuguh putsal juga ngga pernah aku colek. Yang ada dlm bayanganku si putsal ini pasti maniiiiss...
Naahh baru sekarang2 ini aja pengin bikin, setelah liat resep ncc kok kayaknya enakk.. Kemaren sehabis subuh aku mulai ngadonin, simpan di kulkas...pulang kantor baru deh lanjut mulung2. Resepnya aku modif dikiit dengan mengurangi gula (takut kemanisan) dan utk taburan aku cm pake gula donat aja. Pertama sih aku nyobain kasih gula halus biasa dulu baru gula donat... Tp kok jadi maniiis.....jadi ya gula halus aku skip aja....
Ini dia nih resepnya.. so simple ;)
PUTRI SALJU
by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr butter
250gr tepung terigu protein rendah
200gr kacang mete, panggang, haluskan (aku tumbuk kasar)
100gr gula halus (aku pake 75gr)
Bahan taburan:
150gr Gula halus, aduk dengan 1/2st vanili (optional)
Gula donat secukupnya
barisan putsal siap masuk oven |
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, tambahkan kacang mede dan tepung terigu. Aduk rata
Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas selama 1/2 jam, selanjutnya bentuk seperti bulan sabit, susun dalam loyang cookies
Panggang selama kurang lebih 20menit hingga matang
Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata gulingkan kedalam gula donat
Setelah benar2 dingin, simpan dalam toples dan tutup rapat
|
Note:
Hasil putsal setelah dipanggang jadinya ngembang, tp tidak pecah. Padahal aku ngocok mentega+gula cuma sebentar banget lhoo, plg cm 2 menit aja. Kemaren aku buat @7gram, jadinya kegedean. Next mungkin aku bikin @5 atau 6gram aja....
kalo bisa sekalian upload resep coto makasar,,,bisa gak jeung..??
ReplyDeletebisa bisaa.. tp ntar klo udah berguru sama kanjeng mami di rorotan dulu yaa.. hahaa...
Delete